четверг, 31 марта 2011 г.

От создателей Горьковского калейдоскопа, представляем продолжение темы «Зачем идти в библиотеку» Часть 2.


В первой части блокбастера мы предложили несколько причин по которым вы приходите в библиотеку. И нас очень обрадовало, что лидирующими и главными причинами оказались – получение информации, чтение необходимой литературы и доступ к Интернет.

- Как же мы все это узнали? Спросите Вы…
- А очень просто. 

Информационно-сервисная служба нашей библиотеки с 14 по 17 марта провела имиджевую акцию «Конкретная помощь конкретному человеку», включив в программу всевозможные формы информирования населения об услугах библиотеки в целом и более детально о возможностях службы.

В рамках акции были проведены: тематические экскурсии, день информации, практические занятия по работе в сети интернет, дископанорама, возможность сфотографироваться в любимом отделе, блиц – опросы, презентации в отделах и пр.Полную "умную" информацию смотрите на официальном сайте нашей библиотеки . Мы же предлагаем вам видео трейлер данного события.
Особенность проведенной акции заключалась в том, что нами были применены новые формы изучения читательских интересов в сочетании со всевозможными информационно-познавательными мероприятиями.
 
Наши сотрудники с огромным энтузиазмом бегали с камерой и фотоаппаратом, опрашивая людей разного возраста, национальности, социального статуса, как в стенах библиотеки так и за ее пределами. Было приятно видеть, как наши читатели и не только, охотно шли на контакт и искренне высказывали свое мнение.


 Хотите прямых фактов и доказательств?
Пожалуйста: 
Первое, что мы вам предлагаем – это ознакомиться с проведенным анализом мнения читателей на основе плаката «Нам важно Ваше мнение... », который висел на втором этаже библиотеки и каждый мог написать всё что думает о нас и свои пожелания.
Все пожелания мы решили не писать, их много, а представить вашему вниманию самые необычные и смешные:

  • хочу в библиотеке кафе-бар, ночной интернет клуб и много улыбок. Молодых девочек и интересных дамочек;
  • должно быть в библиотеке больше духа Украины;
  • приобретите пожалуйста «Трактат по живописи » Леонардо да Винчи, цветной атлас «Недостаток питания культурных растений» автор Бергмак (1975), Синицин Н. Н.......;
  • больше воспитанных читателей, меньше занудных читателей;
  • помогите быстрее закончить колледж;
  • очень хочется увидеть окончание ремонта (проводка). Предлагаю организовать что-либо вроде «Ящика помощи: с мира по копейке!»;
  • выдать внеочередную премию все сотрудникам;
  • желаю Вам Боговедения и обильных благословений;
  • хотелось бы, чтоб и далее в библиотеке проходили выставки, круглые столы, форумы творческой интеллигенции. Надеюсь со временем появится камерный концертный зал;
  • хочу, чтобы библиотекари больше улыбались;
  • буфет, чтобы устраивать себе перерыв;
Как вы заметили уже из первой строчки пожеланий, фантазия опрашиваемых была разнообразна, а самое главное искренней. Как говорится: «Мечтать не вредно». И тем не менее, многие предложения очень важны для нас и для имиджа нашей библиотеки, потому как мы всё учитываем и берем на заметку.

Второе, с чем мы вам предложим ознакомиться, это наш видео отчет о проделанной, результативной и полезной работе. ( Видеосъемка велась сотрудниками библиотеки, порой дрожали руки, мелькало изображение, садилась батарея, поэтому просим сильно не критиковать)

В зоне особого внимания нашей библиотеки всегда находится элита общества - научные работники. В рамках акции с ними был проведен круглый стол (не совсем круглый, т.к. форма столов не позволила). Здесь обсуждались насущные проблемы науки, роль библиотеки в жизни научного работника, задавались вопросы, выдвигались гипотезы, толкались речи… в общем дискутировали и спорили долго, не просто долго, а очень долго, поэтому для вашего ознакомления мы ограничиваемся фото.

 
В завершение акции в отделе деловой информации была презентована выставка «Дресс-код офисного работника и дефиле моделей». И как вы думаете, кто выступал в роли моделей?
Наши сотрудники!  Девушки изрядно нервничали и переживали, но сжав кулаки, приподняв подбородки, и легкой походкой от бедра продемонстрировали все свое женское обаяние и конечно же имидж офисного работника. Обращаем внимание, что в начале видео показан правильный дресс-код, а далее представлены несколько моделей представляющих "антидресс-код". Это на случай, если кто-то будет перематывать видео и вдруг подумает, что мы пропагандируем немного странную моду.


Вот такой вот эксперимент!
Лично мы получили колоссальное удовольствие. Надеемся Вам тоже понравилось.
А если и не понравилось, то все равно пишите, мы рады любым отзывам :-)
А если не напишите - просто улыбнитесь :-), нам все равно будет приятно.

Похожие статьи

6 комментариев:

  1. Молодцы! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, особенно Дресс-код офисного работника и дефиле моделей

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы девчонки! Интересную Акцию провели! Особенно понравилась идея с пожеланиями! )))
    Ведь так можно узнать много интересных и новых идей!

    ОтветитьУдалить
  4. Буфет, согласен. Очень нужен

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, сколько мы тогда проделали работы, но это того стоит, ведь самое главное (правильно было сказано), мы получили истинное удовольствие!))) Мы не только плодотворно поработали, но и приятно провели время, было очень много смешных моментов, которые, к сожалению, остались за кадром, но ничего, следующий раз камера уж точно будет наготове:))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо тому кто написал "выдать внеочередную премию все сотрудникам;" Приятно

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы