среда, 15 июня 2011 г.

От создателей Горьковского калейдоскопа, представляем продолжение темы «Зачем идти в библиотеку» Часть 3.

И снова здравствуйте. Итак, информационно–сервисная служба (ИСС) в очередной раз, а конкретнее говоря – второй (библиотека запланировала провести 4 акции в год) с 19 апреля по 31 мая 2011 года провела Имиджевую акцию «Визит» (ярмарка читательских предложений) в ходе которой были организованы и проведены следующие мероприятия:
- выходы в городской центр занятости;
- выходы в учебные заведения г. Луганска (СШ 42, 24,49);
- Ленинский отдел ЗАГС г. Луганска;
- IX книжный форум;
- слайд – путешествие «Музеї – обереги вічності»;
- выездное мероприятие в Луганском лицее иностранных языков к дням Европы Украины « Франція своїми очима»;
- круглый стол « Науковий потенціал Луганщини за роки Незалежності»»;
- круглый стол «Вопрос реализации земельной реформы и предпосылок введения рынка земель сельскохозяйственного назначения на Луганщине».


Как вы уже заметили у нас планы «наполеоновские» и, тем не менее, реалистичны и выполнимы, с чем мы в очередной раз отлично справляемся, и что не маловажно, - есть результат и хорошие последствия.


Дабы достичь победы любой ценой, нами были применены новые формы изучения читательских интересов: диалоги с читателями, видео анонсы новой литературы, диско – панорама, всем пользователям были розданы рекламы службы, визитки (120), гостевые билеты (221) .
Важной задачей в проведении акции стало ознакомление с услугами как самой информационно-сервисной службы, так и ресурсной базой всей библиотеки. Мы постоянно что-то внедряем, изменяем, и наши преданные и не только читатели порой не успевают узнать о новых предоставляемых услугах.И нам хотелось бы, чтобы более широкий круг пользователей узнал о всём многообразии информационных возможностей библиотеки.

Основным направлением был сбор мнений наших читателей в целом о библиотеке, а также пожеланий и предложений по совершенствованию процессов обслуживания и предоставления сервисных услуг. С этой целью было проведено анкетирование (заполнено 95 анкет). Анализ анкет, показал, что в целом работой библиотеки читатели удовлетворены. Читателями были внесены ряд предложений: ремонт библиотеки (4), пополнение книжного фонда новой, актуальной литературой (31), вопросы питания (организация буфета) (18). Конечно, радует то что, пополнение книжного фонда новой, актуальной литературой преобладает над желанием наших пользователей организовать буфет. И все таки, не перестаю удивляться неотступному и «упертому» желанию сделать буфет в крупнейшем информационном центре Луганщины, наверно у нашего народа в процессе еды усваивается не только поглощаемая пища, но еще лучше усваивается и информация, поступающая вместе с едой.



В рамках акции была проведена мульти–медийная презентация новой литературы поступившей в отделы областной библиотеки: представлено 44 источника, в просмотре приняло участие – 23 читателя.
Проведено: 95 консультаций в электронном читальном зале.
К сотрудникам справочно–информационной службы обратилось 4995 посетителей, перерегистрировано 317 читателей, выполнено справок 3018.

Вот так, останавливаться пока не собираемся,
поэтому кто не успел и не узнал, милости просим к нам.

Похожие статьи

2 комментария:

  1. Да чему же тут удивляться? Какое самое популярное место в таком культурном заведении, как в театре, например? Ну конечно же БУФЕТ! А библиотека чем хуже? :)

    Знали бы вы, как мне, тогда ещё студентке, не хватало ну хоть чая-кофе-булочек (на большее всё равно денег не было :)) во Львовской университетской библиотеке, где я так любила зависать! Читатели - они ж тоже люди, их иногда не только духовной, но и обыкновенной пищей не грех подкормить...

    ОтветитьУдалить
  2. :-) Конечно, подкрепиться это дело нужное, хоть и говорят, что на голодный желудок лучше думается, но чашечка чая или кофе - это всегда кстати.
    И у нас одно время даже стояли кофейные автоматы. Возможно в скором времени в библиотеке и откроется что-нибудь подобное буфету, а пока все средства уходят на улучшение и развитие информационных ресурсов библиотеки.
    Так, что уважаемые голодные студенты, не теряем надежду, и верим в светлое буфетное будущее)))))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы