пятница, 23 сентября 2011 г.

Библиотекари Украины захватят конец сентября

Приближается тот день, когда МЫ – аптекари души и хранители исторического прошлого напоминаем о себе и как никогда чувствуем свою значимость в нашем сегодняшнем современном мире, когда книгу вытесняет современная техника.
Ежегодно мы стараемся отметить этот праздник феерично, ярко, весело и с большой оглаской. И с каждым годом наши идеи становятся всё вычурнее, спасибо молодёжи, креатив которой не дает покоя жителям г.Луганска в последние сентябрьские деньки.
Наши труды и усилия являются главным двигателем просвещения наших жителей о существовании данного праздника. Потому как большая часть узнает об этом именно 30 сентября, когда в центре города играет музыка, развешены шарики, висят плакаты, организовываются флеш-мобы, акции, приезжает телевидение, интервью, видеосъемка. Различными методами мы стараемся заявить о себе.

Вот, хотелось бы обратиться к потенциальным читателям, которые не в курсе, что 30 сентября отмечается не только память мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, а также День усыновления, но и ВСЕУКРАИНСКИЙ ДЕНЬ БИБЛИОТЕК, из-за незнания которого вы теряете многое. В канун праздника вы мало того, что можете насладиться необычными мероприятиями, стать участником интересных акций (например, бесплатно записаться в библиотеку), но самое главное в эти дни как никогда вы сможете встретиться и пообщаться с неимоверно весёлыми и красивыми сотрудниками библиотеки. Вы становитесь свидетелями (которые живут долго и счастливо) того, как Библиотечный мир наполняется любовью, сияет ослепительными улыбками, горящими глазами, доброжелательными лицами и позитивным настроением.

В предпраздничную неделю к нам на огонек заглянут прекраснейшие директора централизованных библиотечных систем области, неповторимые представители Луганского отделения Украинской библиотечной ассоциации, которые безвозмездно поделятся бесценным опытом, презентуют достижения лучших библиотек. 
Все читатели «Горьковки» получат праздничные СМС-сообщения, приветствия из Интернет-сервисов библиотеки.   

Итак, дорогие книголюбы, жители города Луганска, а также наши незаменимые «рекламные агенты», которые одни из первых трубят во все колокола о надвигающемся торжестве – это наши друзья журналисты, что же ждёт нас в грандиозную неделю с 26 по 30 сентября:
19 сентября
Вашему вниманию будет представлена эксклюзивная книжная выставка  коллекционных книг EX LIBRIS – ЗНАК КНИГИ в секторе редкой книги (3-й этаж)

26 сентября
В 11:00 вы увидите интереснейшую презентацию фотоколлажа «Книжковий світ – моя любов, моє натхнення» на 2-м этаже библиотеки. Здесь же Вы сможете оставить своё индивидуальное мнение на  карт-плакате «Современная библиотека – это...»

27 сентября
Вашему взору откроется  Флеш-выставка «Лицо современной библиотеки - сохранение традиций» в отделе литературы на иностранных языках (4-й этаж) 
Также пройдет Флеш-моб и презентация проекта «Духовный ренессанс общества в эпоху современных коммуникативных технологий» в 15:00 в секторе «Русский центр» (3-й этаж)

28 сентября
Мы представим вам электронную визитку «Электронные возможности библиотеки» в отделе литературы на иностранных языках (4-й этаж)
А в отделе краеведческой информации (2-й этаж) фотоконкурс «Мы и книга»


Так как чудеса случаются не каждый день, приходится быть на чеку, поэтому не пропустите 29 сентября и тот самый День открытых дверей, который позволит всем желающим попасть в страну чудес под названием «Библиотека».

11:00 -  Молодежная праздничная территория библиотеки

Презентация фотоэтюдов «Читач, закоханий у книгу» в отделе искусств (4-й этаж) 

«Зелене сяйво» заседание клуба «Библиофанат» в 14:00 в отделе периодики (3-й этаж) 

«Бібліотеки й духовність: сучасні реалії. Меценатство, добродійність і культура: вічні цінності або модні тенденції» заседание творческой мастерской «Перекресток» в 15:00 сектор «Русский центр» (3-й этаж) 


Помните эту знаменитую фразу «Кто владеет информацией, тот правит миром»?

Мы – библиотекари Украины, помним и в конце сентября попытаемся завладеть библиотечным миром, и будем «править» в нем реальность.
Естественно с добрыми и позитивными библионамерениями. До встречи!

Похожие статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Общее·количество·просмотров·страницы