среда, 2 ноября 2011 г.

Коллективный портрет в интерьере Горьковки


Каждый день переступая порог библиотеки вы встречаете наших сотрудников. С виду обычные библиотекари, милые, приятные, общительные. А вам никогда не было интересно узнать, какие же они на самом деле, вне работы, что если сложить несколько интересных фактов из жизни каждого сотрудника?  Чем мы, собственно говоря, и занялись, а заодно и по развлекали своих сотрудников, потому как вопросы нашего опроса были настолько простые и смешные, что многие и предположить не могли, с какой целью мы это спрашиваем.
Результаты получились очень непредсказуемыми и интересными. Обнаруживались совершенно неожиданные моменты, которых и предположить нельзя было.
Вот что у нас из этого получилось:



 Всего лишь 8% наших библиотекарей мечтали об этой профессии с детства. 
Подавляющее количество работников Горьковки мечтали быть учителями или врачами (всего 43%). Т.е. склонность сеять разумное, доброе, вечное, а также врачевать у нашего коллектива проявилось с детства.   
14% библиотекарей видели себя исключительно в творческих профессиях - начиная от певиц и танцоров, кончая художниками и дизайнерами. 
Аж 8% не избежали участи мечтать об экзотических профессиях: космонавта, археолога, геолога, летчика и ВНИМАНИЕ! даже агрометеоролога.  
 4% обитателей Горьковки видели себя спортсменами (фигуристами, велосипедистами, футболистами). 
Три члена коллектива выделились в клуб любителей транспортных профессий и видели себя водителями автобуса трамвая и кондуктором. Эдакий себе экипаж!   
Примерно равномерные группы мечтали о сладкой жизни - быть кондитером, продавцом мороженого и конфет. 
Двое - видели себя исключительно лидерами: директором и президентом. Кто-то мечтал быть просто богатой и красивой. Кроме того, если бы мечты наших библиотекарей воплотились в жизнь, то вы бы встретили в наших стенах ветеринара, дрессировщика, массажиста, историка, переводчика, журналиста, цветовода и даже почтальона.


Оказывается большая половина наших библиотекарей родились под знаками зодиака стихии ОГОНЬ (30%) и ВОДА (26 %). Если верить гороскопам, то это неоспоримое большинство обладает вот такими качествами: способностью на лету воспринимать самое важное из большого потока информации, стремительностью, хорошей приспособляемостью и умением найти выход из безвыходной ситуации, крайней чувствительностью к душевному состоянию окружающих, состраданием, замечательно понимают и разбираются в людях, обладают хорошим внутренним чутьем. 
Так что к нашей профессии привели нас все-таки звезды!


Следуя опросу "кто в какой год родился" оказалось, что больше всего среди нас кроликов/котов, обезьян, крыс, собак. Из чего следует, что в большинстве своем мы все таки "белые и пушистые". Меньше всего среди нас змей и быков - так что приходите, не бойтесь - мы животные в массе своей миролюбивые.


Кто хорошо ест - тот хорошо работает. Выяснив кулинарные предпочтения мы обнаружили, что почти треть коллектива (26%) любит есть мясо в любых его видах. 13% - обожают сладости, 11% - по-видимому заменяют мясо рыбой.  В наибольших наших предпочтениях оказались - жареная картошка, фрукты, молочные блюда. А вообще как оказалось коллектив Горьковки любит поесть, и, следуя поговорке именно поэтому работаем мы тоже хорошо!

Мы так же убедились, в том, что в библиотеке работают тонкие и творческие натуры, выяснив какую музыку предпочитают наши библиотекари. 
34% наслаждаются классикой, при чем объявился даже любитель органной музыки. 
14% не заморачиваются и предпочитают попсу, среди них нашлись любители качественной попсы, например Майкла Джексона и Стинга. 
12 % наших работников несмотря на внешнюю скромность и спокойствие тащатся от рока (причем, альтернативного рока тоже), библиотечные рокеры в основном разделились на слушателей постсоветской группы «Машина времени» и отечественной – «Океан Эльзы». 
12% считают себя меломанами, т..е. слушают все подряд. 
7% библиотекарей отдали предпочтение эстрадной музыке, в том числе - блюзу, джазу, инструментальной музыке разного калибра, нашелся любитель исключительно Эннио Морриконе. 
Остальные члены коллектива высказались в пользу авторской песни, шансона, музыке 80-90-х, романсам. Не малое количество наших работников предпочитают слушать латино, рэп, народного и хорового пения.

Вы не задумывались чем в свободное время занимается библиотекарь который обслуживает вас каждый день? А мы задумались, и вот, что у нас получилось:
Как бы это банально и ожидаемо не выглядело, тем не менее, оказалось, что 26% любят просто почитать. Профессия все-таки обязывает!  
13% - снимают усталость после напряженного рабочего дня с помощью рукоделия: вяжут, шьют, вышивают и т.д.  
12% балуют своих родных и близких кулинарными шедеврами и проводят свободное время на кухне.
8% любят покопаться в грязи и увлекаются садоводством и цветоводством, столько же нашлось любителей попутешествовать.
7% самых неусидчивых нашли себя в спорте, некоторые из них жаждущие экстрима, ударились в альпинизм, байдарки и велоспорт.
6% увлекаются компьютерами и различными виртуальными играми.
Так же нашлись любители рисования, в том числе среди нас нашелся любитель приукрасить свой город, занимаясь граффити. Остальные в свободное время танцуют, поют, играют на гитаре, сочиняют стихи, фотографируют, смотрят фильмы, занимаются йогой, разводят кошек, увлекаются керамикой.
Среди нас так же нашелся человек, в котором живет Superman, потому как своим хобби обозначил «помогать людям», и наверняка эта великодушная личность ежедневно переводит бабушек через дорогу, снимает кошек застрявших на дереве, разоблачает мелких воришек, ну и конечно поможет вам достать книгу с высоченной полки.
Нашелся один счастливчик у которого хобби совпало с работой. Т.е. так и написал: хобби – библиотека. Надо проверить, кто у нас тут ночует прямо в Горьковке.
Остальные убивают свободное время различными увлечениями начиная такими безобидными как коллекционирование календариков, заканчивая игрой на нервах. 
 
Вот такие сумасшедшие и не очень, плотоядные и травоядные, воздушные и огненные, рогатые и пушистые, рокеры и классики, в общем самые разные и уникальные библиотекари встречают вас в стенах нашей Горьковки.

Похожие статьи

9 комментариев:

  1. А я вот мечтала быть адвокатом=) а потом учителем=) а ещё певицей или актрисой=)))стихия моя - вода=)родилась в год собаки=) мясо я не люблю, предпочитаю рыбку=)слушаю в основном рок, но есть любимые попсовые, классические и реп-произведения=) после рабочего дня я обычно гуляю с друзьями, хожу на рок-концерты или просто пою дома для мамы и себя=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Всем известно, что Горьковка это в основном женский коллектив и меня поразил выбор будущих профессий наших сотрудников - космонавта, летчика и футболиста. Кто знает может быть в свободное время от работы эти люди прекрасно "гоняют" мяч, комфортно чувствуют себя за штурвалом и в скафандре, да и экстрималов у нас хватает, знаю есть... В общем правильно подмечено самые разные и уникальные библиотекари встречают вас в стенах нашей Горьковки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было узнать, что в стенах нашей библиотеки находится столько людей с такими интересными увлечениями! )))

    ОтветитьУдалить
  4. мне очень понравилась статья :) но сложилось впечатление, что здесь работают не библиотекари, а какие то люди-супергерои и их судьбой занесло сюда и им здесь понравилось ) как мне к примеру )

    ОтветитьУдалить
  5. Классная статья! Новый взгляд на библиотечных работников! А оно и не удивительно что люди все очень разносторонние, потому что коллектив разный. Вот выражение "разрыв между поколениями" я думаю уже не столь существенен. Работают как совсем молодые, так и достаточно опытные люди в возрасте, но это является лишь изюменкой коллектива, ведь увлечения каждого сотрудника по своему многогранны, а в целом они формируют интересный, творческий коллектив)

    ОтветитьУдалить
  6. А почему бы и нет! Не всем же быть супер героями! И каждый человек - единственная и неповторимая личность! ))) В душе каждого живет свой "супер герой". А наша библиотека как раз такое место, где собираются именно такие люди!
    Горьковка рулит... )))))))

    ОтветитьУдалить
  7. коллектив золотой поэтому библиотека известна в Украине. Так держать! Аноним.

    ОтветитьУдалить
  8. С интересными и разносторонними коллегами мне доводится работать :)Очень интересно было почитать. Могу добавить, что кое-кто из коллектива в детстве мечтал стать экспертом-криминалистом *скромно глажу себя по голове* ))

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы