четверг, 21 июня 2012 г.

История одной победы


      22 июня ежегодно отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. 

       22 июня навсегда останется в нашей памяти днем величайшей трагедии:  8,6 млн. военнослужащих убитыми, 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие потери, включающие погибшее мирное население, — 26,6 млн. человек.

       Многие семьи потеряли близких в этой страшной войне, войне, которая по своим масштабам и числу жертв не имеет себе равных в истории человечества. Многие до сих пор ничего не знают о судьбе своих погибших  родственников, затерявшихся на просторах некогда огромной страны СССР.

  Кравцов Виктор Тихонович – наш читатель. Он обратился к нам с просьбой помочь разыскать сведения об отце, погибшем на фронте, – дате гибели и месте захоронения. Несколько месяцев наши сотрудники помогали ему: разыскивали информацию на порталах фронтовиков, изучали сводки, отправляли запросы. И, наконец, долгожданная победа: из Центрального архива Министерства обороны РФ получен ответ. Архивная справка гласит: старший сержант Кравцов Т.И. похоронен 18.09.1942 года в д.Чунегово, Зубцовского района, Калининской (Тверской) области.

      Что может быть радостнее: спустя 72 года после начала войны, после стольких неудачных попыток разыскать хотя бы какие-нибудь сведения о родном человеке, после десятилетий поиска  узнать, где похоронен отец?!

      Мы, сотрудники, счастливы, когда наши усилия, помощь, работа оказывается столь результативной. Это наш низкий поклон всем, кто отдал свои жизни за нас, будущие поколения.

Вечная слава павшим героям!




Похожие статьи

3 комментария:

  1. Это в какой-то мере и наша победа! Нам было тоже очень приятно помочь, найдя пользователю очень ценную для него информацию. Хочется и дальше помогать нашим любимым читателям. Приходите!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, немало наших усилий было затрачено на поиски хоть какой-то информации об отце Виктора Тихоновича. И наши поиски на этом не прекращены! Ещё мы ищем информацию о его сестре и её дочери, так что работёнки ещё предостаточно. Но то, что мы делаем не пропадает зря - результат налицо. Помощь конкретиному человеку, реальная помощь. Мне кажется, это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за предоставленную информацию

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы