среда, 31 июля 2013 г.

 «Расстояние сокращается, электронная книга приближается»

Всем известна фраза- «Книга – лучший подарок». Еще несколько десятилетий назад она была совершенно верной, ведь при дефиците интересных книг, когда выстраивалась очередь из желающих почитать, а только вышедшие издания передавались из рук в руки, книги буквально зачитывались «до дыр»).Говорят, есть три вида подарков: плохой, хороший и книга. Однако, сейчас многие люди отрицают необходимость чтения.
А я лично согласна с тем, что книга является отличным подарком. Все-таки это один из самых  действенных методов релаксации, :налить чашечку кофе, сесть вечером в кресло, открыть книгу, пошуршать страницами. Прошел ли век бумажных книг? Разумеется, нет. Но в определенные моменты жизни пользование  электронной книгой становится удобнее и приятнее. 
Приходилось ли вам когда-нибудь читать дома книгу на электронном носителе, или во время поездки? «Конечно!» – ответит абсолютное большинство, ведь с приобретением домашней компьютерной техники стали доступными многие издания, которые раньше можно было только взять в библиотеке или купить. Но что делать, если постоянно сидеть за столом или держать тяжелый ноутбук на коленях неудобно? Здесь на помощь приходит новое поколение техники – электронные книги.


Электронные книги, «читалки», е-ридеры - как их только не называют. Эти устройства Всем имеют ряд преимуществ перед традиционной «бумажной книгой». Во-первых, они занимают мало места. В среднем, размер «читалки» колеблется от 10х15 до 14х19 см, что позволяет ей поместиться в женской сумочке или в кармане пиджака. Во-вторых, она не мнется и не пачкается. «Зато ломается!» - скажут пессимисты. И увы, окажутся правы. Однако, она вмещает в себя ОЧЕНЬ МНОГО книг, что является главным плюсом и перевешивает все «минусы».
Если изначально электронная книга задумывалась как аналог бумажной, и отличалась лишь форматом, то сейчас е-ридеры радуют нас такими функциями, как: просмотр видео/изображений, прослушивание музыки, доступ в Интернет.«Читалка» становится незаменимым помощником в путешествиях, при частых командировках, да и просто поможет  скрасить ваш досуг.
По сути, не важно, в каком формате книга: электронном или бумажном. Важно, чтобы никогда не была утрачена любовь к литературе ! :)  Согласно исследованию ученых,. выяснилось, что чтение – лучшая защита от стресса. Для нормализации пульса и расслабления мышц достаточно шести минут чтения. Прослушивание музыки снижает уровень стресса на 61%, чашка чая или кофе — на 54%, а прогулка — на 42 %. Но и самый проверенный
способ релаксации – это книга, ведь она понижает уровень стресса  на 68%! :)

Выбор за вами: оставаться приверженцами традиционных книг  или же идти в ногу современем, используя электронные книги. 
А в заключении хотелось бы  напомнить  М. Горького: «Книга — такое же явление жизни, как человек, она — тоже факт живой, говорящий, и она менее «вещь», чем все другие вещи, созданные и создаваемые человеком.»


Автор:  Марина Кулишова

Похожие статьи

3 комментария:

  1. Понравилась фраза "самый проверенный
    способ релаксации – это книга, ведь она понижает уровень стресса на 68%!" - полностью согласна, ничто так не расслабляет как шелест книжных страниц ))

    ОтветитьУдалить
  2. Понравилась фраза "самый проверенный
    способ релаксации – это книга, ведь она понижает уровень стресса на 68%!" - полностью согласна, ничто так не расслабляет как шелест книжных страниц ))

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю электронную! Она небольшая, ее можно везде носить с собой. Бумажные книги люблю, но они сейчас очень дорогие. Хотя классика, к которой возвращаешься снова и снова, должна быть дома в традиционном печатном варианте.

    ОтветитьУдалить

Общее·количество·просмотров·страницы