вторник, 6 августа 2013 г.

Прошу слова, или две половинки.



            С большим интересом прочитала на нашем блоге статью коллеги «Расстояние сокращается, электронная книга приближается»
         Действительно, сейчас большое количество публикаций посвящено этой "сладкой парочке": бумажная книга - электронная книга. И мне немного грустно от того, что они постоянно противопоставляются друг другу.  Впервые захотелось озвучить свое мнение по столь острому :) вопросу. 


              У каждого вещества существуют различные агрегатные состояния – общеизвестный факт из школьного курса природоведения. Самый наглядный пример – два агрегатных состояния воды – лёд и пар. Вот и книга, на мой взгляд, - то же вещество, которое пребывает в двух ипостасях: бумажном, традиционном, и электронном, современном, рожденном благодаря новейшим технологиям.  Зачем же их противопоставлять, заставляя читателя делать выбор «или – или»? Вспомним то время, когда вошла в моду аудиокнига, ведь своим существованием она не заменила «бумажную старушку»! Так же и с юной электронной книгой: прекрасно, что она "родилась", ведь теперь появилась возможность ЧИТАТЬ всё, что душа пожелает, читать всегда и везде! 
                   Как сказал поэт: Не надо звать,
                                               Не надо ждать,
                                               А можно взять
                                               И почитать!

                   Поэтому, не будучи согласной с выводом, который делает автор вдохновившей меня заметки, соглашусь с его словами, прозвучавшими, как мне показалось, намного вернее «…по сути, не важно, в каком формате книга: электронном или бумажном. Важно, чтобы никогда не была утрачена любовь к литературе!»

                    Поэтому, ребята, давайте жить дружно! И

Да здравствует Его Величество Книга, 

бумажная и электронная!


Похожие статьи

4 комментария:

  1. Вот это правильно! Так держать!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Получить поддержку всегда приятно!

      Удалить
  2. Для меня "бумажная" книга, это что-то такое из детства. Загнутые уголки, яркие закладки. Электронная книга тоже по-своему удобна. Каждому своё. На мой взгляд пока еще книга остается старейшим носителем информации, и всё-таки говорить о полном исчезновении книг пока еще рано. Спасибо автору за тему )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо за ответ на мои размышления вслух, а за поднятую тему будем благодарить Марину Кулишову, автора предыдущей публикации «Расстояние сокращается, электронная книга приближается».

      Удалить

Общее·количество·просмотров·страницы